منتدى الوفـــــــــــــــــــاء النسائي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


التسجيل للنساء فقط
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بلح الشام محشي من مطبخ اسامه السيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أميرة الإحساس
عضوه وفيـــــــــه
عضوه وفيـــــــــه
أميرة الإحساس


عدد الرسائل : 166
** : بلح الشام محشي من مطبخ اسامه السيد 15781610
تاريخ التسجيل : 31/05/2008

بلح الشام محشي من مطبخ اسامه السيد Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام محشي من مطبخ اسامه السيد   بلح الشام محشي من مطبخ اسامه السيد Emptyالإثنين يوليو 07, 2008 5:30 am

بلح الشام محشي من مطبخ اسامه السيد 19995102421921964446




المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام محشي من مطبخ اسامه السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الوفـــــــــــــــــــاء النسائي :: مطبــــــــــخ الوفـــــــــــــــــــــــــــاء :: حلويات-
انتقل الى: